Já ouviu falar em zitologia?

Por . em 25/09/2019

Você sabia que existe uma ciência que estuda a cerveja? Sim, ela se chama Zitologia.

Zito vem lá do latim “zythum” e do grego “zithos”, que significam bebida feita a partir da fermentação da cevada germinada, fabricada pelos antigos egípcios. Pois é, assim como a biologia estuda a vida, a citologia estuda as células, a zitologia estuda ninguém mais, ninguém menos, que a cerveja!

Sendo assim,  a zitologia é o estudo da cerveja, zítólogo é quem estuda a cerveja e a zitogastronomia é o estudo da cerveja com a gastronomia, é a parte que estuda as harmonizações de comida e cerveja.

A zitologia estuda como criar diferentes tipos de cerveja, o papel que cada ingrediente deve desempenhar e como as alterações genéticas poderiam criar uma bebida melhor ainda. Isso engloba seus aromas, texturas, cores, experiências e combinações. Mas lembre-se que é sempre muito importante respeitar as características de cada estilo.
Infelizmente ainda não existe uma faculdade para tal, mas temos a zitogastronomia, que também é um estudo. Mas nele, trabalhamos a participação da cerveja no mundo gastronômico, como por exemplo, as deliciosas  e curiosas harmonizações entre cerveja e comida, e até mesmo quando utilizamos cerveja na receita.

Então tá aí, se você quer levar cerveja mais a sério, não perca mais tempo e se torne um zitólogo ou quem sabe um sommelier e deixe o admirador de cerveja que habita em você, saudar o mundo!

Comentários
0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cadastre seu E-mail para receber ofertas exclusivas